Холодная комната под низом подвал что делать чем утеплить

Опубликовано: 12.10.2016

существует несколько вариантов утепления полов.

1-ый и самый обычный это сделать пол с подогревом.но для этого нужно непременное условие - наличие системы отопления в доме. на вводе(подаче) и выводе (обратке) инсталлируются два дополнительных отвода с кранами Д. 16,20,24 (Зависимо от того,на какую теплопотерю вы расчитываете - чем больше поперечник, тем больше теплооотдача). дальше посещаем магазин строй материалов и закупаем метапол соответсвующего поперечника сгоны под него и непременно сверло нужного размера и длины (если всю площадь пола желаем уложить единым цельным кусочком, то перегородкм комнат придется просверливать, но у вас будет гарантия, что уложенный метапол нигде на соединениях не потечет).там же можно закупить и так именуемый "водянистый пол", или материал для обрешетки и верхнего слоя пола.

далее все просто - закрепив на отвод один конец метапола, укладываем его змеевиком по всему периметру пола и соединяем с вторым отводом. открыв краны, когда система отопления будет под давлением и проверив вашу конструкцию на отсутствие течи по соединениям пол смело можно заливать либо устанавливать обрешетку и собирать верхний уровень.

у кого нет централизованной системы отопления заместо змеевика можно стелить теплоизолятор в коробку меж нижним уровнем и верхним. это может быть стекловата либо еще. что нибудь схожее - благо выбор в магазинах позволяет)).

самый обычный вариант (если полы немного прохладные) приобрести и постелить линолиенум с теплоизолятором, ковролин.

rss