Жив! Цел! Орёл! (original)

Опубликовано: 12.10.2016

видео Жив! Цел! Орёл! (original)

Футажи для видеомонтажа. Футажи птицы. Воробей птица видео

Вера в приметы зародилась в дальние времена как продукт зания человеком мира вокруг нас, непонятного и небезопасного.



Так как во все времена человека пугала неизвестность, наши праотцы попробовали установить связи явлений в природе, ежедневной жизни, также в человечьих отношениях.

Так появились народные приметы, имеющие как общие для всех народов, так и узко-национальные черты.

Хотя абсолютная непредсказуемость мира вокруг нас осталась в дальнем прошедшем, даже в эру научных технологий фактически каждый человек верует в какую-нибудь примету, «предопределяющую» его будущее.


Забыл закрыть окно и налетели! Смшное видео

К таким приметам относятся перебегающие дорогу темные кошки, битые зеркала, рассыпанная соль и птица, залетевшая в окно.

В Старой Руси числилось, что птицы – воплощение душ погибших, потому появилась примета, согласно которой душа погибшего приходит в виде птицы сказать принципиальное весть либо позвать за собой. Хотя люди уже издавна не считают птиц душами погибших, суеверный ужас крепко закрепился в сознании народа, и влетевшая в окно либо стучащаяся в него птица в почти всех вселяет тревогу и ужас.

Но не неважно какая птица приносит нехорошие вести. Еще в языческие времена люди разделяли все живое на «черное и светлое», к тому же примета перетерпела некие конфигурации под воздействием христианства. Для правильного толкования приметы принципиально учесть вид птицы:

rss