Главная Новости

Крыша из профнастила своими руками.

Опубликовано: 12.10.2016

видео Крыша из профнастила своими руками.

Важный нюанс монтажа металлочерепицы, каскад, горький шоколад

        Вопрос:

        Хороший денек! Мы с супругом приобрели дачу, и 1-ое что мы начали делать - чинить крышу. Она протикала в почти всех местах и очень очень. Делали мы все сами с супругом. У нас небольшой скат крыши, процентов 10. Крыша древесная. Под шифер мы положили плотную клеёнку. Но супруг сделал ошибку, шифер он прибивал особыми гвоздями но исключительно в падинах шифера, а не на волнах. Крыша снова течет, естественно намного меньше, но есть влажные места. Можно как-то поправить ошибку. К примеру с водянистым битумом залить эти места либо необходимо переделывать крышу с начала. Если необходимо все поменять то что Вы посоветуете в нашем случаи? Спасибо огромное за ответ.


Крыша из профнастила своими руками.

        Ответ:

        Привет Дарина из Киева!

        Поначалу побеседуем о том, как верно делается кровля крыши, позже о вашем случае, а потом о вариантах исправления и переделок.

        Чем более пологий скат крыши, тем легче ее делать. Но протечки крыши в большинстве случаев бывают конкретно при малых уклонах. Так как при мельчайших недостатках в кровле влага тотчас попадает под нее. Очень нередко на пологих крышах по зиме накапливается снег, который при потеплении тает длительно и это даже ужаснее, чем просто дождик. Дождик прошел и все, а тающий снег может неделями капать в дом.


Проход трубы через крышу из профнастила

        Часто встречающийся вариант, когда скаты крыши составляют угол около 60 градусов. Другими словами при взоре с фронтона дома крыша смотрится в виде равнобедренного треугольника. И тогда дождик и снег особо не задерживаются на кровле. При условии, что кровля изготовлена верно.

        Что означает верно? Это когда на стропилах лежат доски обрешетки если не сплошняком, то с промежутками меж ними шириной в ширину досок обрешетки. На досках обрешетки лежит в один слой пергамин марки ПС-250 либо выше. Время от времени используют рубероид либо различного вида влагонепроницаемые термопленки. Но дешевле всего и с достаточной эффективностью с этим совладевает конкретно пергамин. Сущность состоит конкретно в том, что пергамин, положенный на доски обрешетки, является подстраховкой от вероятных протечек воды через отверстия в шифере, которые возникают при пробивании его шиферными гвоздями при крепежном элементе.

        При крышах с маленьким уклоном рулоны пергамина лучше раскатывать не от конька вниз, а начиная от нижнего свеса, каждый последующий ряд пергамина обязан иметь нахлест на нижележащий около 5 - 10 см. Этим еще значительнее миниатюризируется возможность попадания воды в чердачное место дома.

        Потом по пергамину кладут листы шифера, начиная с бокового (по другому фронтонного) свеса. Повышенное внимание первому самому нижнему листу. Его края должны быть строго параллельны подходящим краям крыши - боковой боковому, нижний нижнему. По другому позже следующие листы шифера, уложенные с нахлестом на одну волну, могут не соответствовать правильному направлению.

        И еще одна особенность - шиферные гвозди, которыми приколачивают листы, время от времени имеют выступающие понизу через доски обрешетки острия. Тогда и о их можно зацепиться и пораниться. Но их ни при каких обстоятельствах нельзя загибать снизу. Если загнете, то позже от температурных перепадов шифер будет изменять свои размеры от солнечных лучей и, будучи зафиксированным, начнет лопаться через недолговременное время. В последнем случае их срезают снизу заподлицо с нижней поверхностью досок обрешетки болгаркой. Ну а если никто не собирается под остриями ходить, то и резать их необязательно.

        Конек из покрытого цинком железа, который устанавливается на самом верху крыши, должен быть достаточной ширины, чтоб под него не только лишь дождик, да и снег не могли попадать при сильных боковых ветрах.

        Но это все для устройства новейшей крыши, что связано с большенными затратами, если когда то надумаете ее переделывать. А нельзя ли проще?

        Вспоминаю из собственной строительной практики, когда была подобная крыша, очень с маленьким уклоном. При мало-мальски сильном дождике она протекала по всем своим проблемным местам, в особенности там, где были отверстия под шляпками шиферных гвоздиков. Конструкция крыши была такая, что даже полная подмена листов шифера не могла бы поправить положение.

        Пришлось поступить последующим образом. Взяли битумную мастику, хорошо ее разогрели, промазали всю поверхность шифера. Потом взяли рубемаст (аналог рубероида), раскатали его по шиферу и при помощи газовой горелки закрепили. Вышла обычная гидроизоляция. Протечки закончились. Работы выполнялись летом при неплохом солнцепеке. Но необходимо соответственное оборудование - горелка газовая, шланги, баллон с газом. Внешний облик крыши, естественно, поменялся.

        Что все-таки касается попыток каким-то образом заделать отверстия в шифере, изготовленные по впадинам волн, то время от времени используют гудрон, битумную (либо авто) мастику, водянистую резину, герметик и их аналоги.

        Но гарантии от протечек в данном случае никто не даст. Это легкий, но ненадежный метод устранения течей.

        Почти всегда, схожих вашему, в большинстве случаев просто-напросто срывают старенькый шифер и клеенку неведомого происхождения и застилают пергамином и новым шифером. Не запамятывая, что крепежный элемент идет шиферными гвоздями по верху волн, а не по их низу.

        Это, естественно, несколько дороже других озвученных методов, но оно того стоит.

        Так что выбор за вами.

        Фортуны!

rss