Крыша дома

Опубликовано: 12.10.2016

видео крыша дома

Халатное отношение ООО "УК Благовест", протечка крыши г. Лобня! 8.11.2016

Прочитано: 1 886

Акт по протечке кровли дома. В случае если виновник не избавляет протекание крыши, состояние которой препятствует использованию по предназначению вашего имущества, Вы вправе востребовать возмещения причиненных убытков. В согласовании с п. 3 ст. 1 Штатского кодекса РФ при установлении, осуществлении и защите штатских прав и при выполнении штатских обязательств участники штатских правоотношений должны действовать добросовестно. На основании пп. 1 п. 1 ст. 8 ГК РФ штатские права и обязанности появляются в том числе из договоров. В силу ст. 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если другое не предвидено законом либо контрактом.


крыша дома

Если имущество взято в аренду, то по договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и использование либо во временное использование (ст. 606 ГК РФ).

Объекты, которые могут являться предметом контракта аренды, указаны в ст. 607 ГК РФ.


IDIALBUM

Согласно ст. 608 ГК РФ право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику (иному лицу, управомоченному законом либо собственником).

Как надо из п. 1 ст. 611 ГК РФ, арендодатель должен предоставить арендатору имущество в состоянии, соответственном условиям контракта аренды и предназначению имущества.

Статья 616 ГК РФ регулирует обязанности сторон по содержанию арендованного имущества. Так, согласно п. 1 обозначенной статьи арендодатель должен создавать за собственный счет полный ремонт переданного в аренду имущества, если другое не предвидено законом, другими правовыми актами либо контрактом аренды, а в силу п. 2 ст. 616 ГК РФ арендатор должен поддерживать имущество в исправном состоянии, создавать за собственный счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если другое не установлено законом либо контрактом аренды.

Согласно п. 4 ч. 1 ст. 620 ГК РФ по просьбе арендатора контракт аренды может быть досрочно расторгнут трибуналом в случаях, когда имущество в силу событий, за которые арендатор не отвечает, окажется в состоянии, не применимом для использования.

Обязательства должны исполняться соответствующим образом в согласовании с критериями обязательства и требованиями закона, других правовых актов, а при отсутствии таких критерий и требований - в согласовании с обычаями делового оборота либо другими обычно предъявляемыми требованиями (ст. 309 ГК РФ).

Согласно ст. ст. 15, 1064 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может добиваться полного возмещения причиненных ему убытков, если законом либо контрактом не предвидено возмещение убытков в наименьшем размере.

В силу п. п. 1, 2 ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Лицо, причинившее вред, освобождается от ответственности, если обоснует, что вред причинен не по его вине.

На основании изложенного можно прийти к выводу, что если Вы нашли в процессе эксплуатации (арендованного) имущества, что крыша строения (не являющаяся предметом аренды) над арендуемым помещением протекает и обозначенные недочеты не были устранены арендодателем, Вы вправе востребовать возмещения причиненных по вине арендодателя убытков. Также у Вас (арендатора) имеются правовые основания для преждевременного расторжения контракта аренды в связи с невыполнимостью использования арендуемого имущества. Арендатор в рассмотренном случае не вправе без помощи других выполнить ремонт крыши и взыскать сумму понесенных на ремонт издержек с арендодателя.

В подтверждение протечки кровли и сопутствующего вреда имуществу составляется акт по протечке кровли дома (акт протечки крыши).

Акт по протечке кровли дома связи по ул. Данщина, 28

27.08.20__ г.

Мы ниже подписавшиеся, составили реальный акт в том, что в итоге полгого ремонта кровли Дома связи по ул. Данщина, 28, подрядной организацией ООО «Герда», была нарушена кровля над помещениями РЦС. В итоге протечки в выходные деньки с 24.08.20__ г. по 26.08.20__ г. были затоплены кабинеты № 231, 215, 217 вследствие чего была выведена из строя аппаратура:

- клавиатура к компу – 1 шт.

- монитор – 1 шт.

- телефоны – 2 шт.

а так же пришла в негодность плитка навесного потолка типа «Армстронг» в количестве:

rss