Течёт тент? Быстрое решение проблемы!

Опубликовано: 11.10.2016

видео Течёт тент? Быстрое решение проблемы!

В новом стадине в Варшаве(Польша) протекает крыша

Маленькие подтеки на стенках и потолке, ранее беспокоившие хозяев, сменились настоящими атмосферными осадками.


Течёт тент? Быстрое решение проблемы!

Валентина Колчанова, обитатель дома:

Когда идет большой дождик, у меня вообщем всё течет! А когда меленький вода проникает.

Пару лет пострадавшие направляли письма в ЖРЭО Партизанского района, однако только на данный момент руководители дали настоящий ответ: «Ремонт крыши по документам окончен и если у жильцов имеются жалобы, то следующий ремонт — через 30 лет».


Течет крыша: кто ответит за нарушения строителей? 2012

После полгого ремонта вода на головы жильцов стала капать еще больше. Душ заместо люстры работает в режиме нон-стоп, так что  и нижним этажам достается!

Валентина Колчанова:
Вода снова потекла к соседям, находящимся и напротив нашей квартиры, и под ней.

Валентина Николаевна сделала ремонт в собственной квартире, однако напрасно: вечно влажные тряпки и капли, стучащие о тазики, заполняют этот дом.

Валентина Колчанова:
Сейчас вода течет уже и в ванной, и даже по дверям!

Виктория Глебова, телекомпания СТВ:
Получается, что они создали полный ремонт и крышу починили?

Валентина Колчанова:
Да, они написали, что в декабре над нашей квартирой крышу починили!

Виктория Глебова:
Другими словами по документам она сдана?

Валентина Колчанова:
Да, сдана.

Администрации ЖРЭО Партизанского района, мягко говоря, до лампочки, что творится у людей: в их работе важны только бумаги, согласно которым на Антоновской, 8 — все отлично. Прокомментировать ситуацию начальник отдела серьезного строительства и главный инженер отказались. Значит, необходимо находить помощи в других службах.

Сергей Федорец, юрист:

Согласно закону «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг», жилищно-эксплуатационная организация должна выслать своего представителя для составления дефектного акта. Однако если же этого не происходит, как в данной ситуации, то, согласно действующему законодательству, потребителю нужно провести экспертизу. Также жительница квартиры имеет право на возмещение убытков, причиненных залитием данной квартиры в итоге протекания кровли. Кроме того, если дело попадет в трибунал, потребитель может потребовать выплаты компенсации морального вреда.

Мы же, в свою очередь, можем порекомендовать Валентине Колчановой и другим пострадавшим, минуя разные организации, прямиком отправляться в суд. Если будет установлено, что работы по ремонту жилого дома, а именно по ремонту кровли, выполнены ненадлежащим образом, то в квартире пенсионерки будут устранены все недочеты.

Уже перед самым выходом сюжета мы позвонили Валентине Николаевне. Цитирую ее слова дословно: «После Ваших звонков в ЖРЭО забегали все. У нас теперь комиссия за комиссией. Огромное Вам спасибо!»