Главная Новости

Лоток dn300

Опубликовано: 05.10.2022

Принц Чарльз, которого теперь будут звать королем Карлом III, всегда проявлял большой интерес к архитектуре и сохранению английского культурного наследия, рекомендую перейти лоток dn300.

Однако мало кто знает, что ему удалось создать целый город, который переносит жителей и гостей в старую Англию и выглядит так, как, по мнению короля, должен выглядеть каждый английский город. Паундбери расположен на юге Англии, его население составляет 4 600 человек.

Здания окрашены в теплые тона, такие как желтый и красный, украшены викторианскими колоннами, а центральная площадь называется "Королева-мать".

Несмотря на старомодный вид, строительство Паундбери началось в 1990 году.

В нем не заметить огромных бетонных зданий или таких, в которых преобладает стекло, и это не случайно. С самого начала строительства Чарльз внимательно следил за развитием городка.

В своих выступлениях не раз и не два монарх резко критикует современную архитектуру и подчеркивает, что ее нельзя сравнивать с классической британской архитектурой.

Даже будучи принцем, Чарльз не ограничивался простой критикой, но и начал вкладывать немало личных средств в осуществление своей мечты о создании классического английского города. Так родился Паундбери. Цель принца — постепенно превратить всю Великобританию в красивый город.

В 1987 году он написал книгу «Видение Британии», где изложил все свои взгляды на архитектуру своей родины. Три года спустя Чарльз начал претворять написанное в жизнь.

По мнению принца, модернизм — это «ползучий рак городов», из-за которого даже такие города, как Эр-Рияд и Янгон, выглядят одинаково.

Архитектор Леон Криер описал Паундбери в городе York Times как колоссальный успех. Криер был лично нанят Чарльзом для проектирования города и составления плана его инфраструктуры. Он указывает на блестящие идеи монарха, например, о том, что город должен быть проходим из конца в конец и что ни одно здание не должно доминировать над ландшафтом.

Архитектор отмечает, что классические здания не раздражают глаз, в отличие от бруталистической современной архитектуры. Криер уверен, что 90% британцев хотели бы жить в городе.

Это не совсем точно, потому что в городе действуют строгие правила, некоторые из которых, мягко говоря, странные. Понятно, что никто не может покрасить свой дом без предварительного согласования с муниципалитетом в выбранный цвет и что жителям запрещено устанавливать открытые площадки, кондиционеры и спутниковые антенны.

Однако жители Паундбери должны получить разрешение и оставить машину на улице. В 2020 году женщину попросили убрать из ее двора более 100 растений в горшках, потому что они не соответствовали ландшафту.

Многие специалисты оспаривают энтузиазм Криера и обвиняют Чарльза в том, что его понимание архитектуры застыло в прошлом и он построил для себя своего рода «Диснейленд», только в викторианском стиле.

На такую ​​критику ответил лично принц в 2009 году, когда подчеркнул, что не критикует чужие работы и ожидает, что другие не будут критиковать его творение в лице Паундбери.

"Архитектура символизирует то, как мы видим мир", – добавляет он.

Жители города говорят, что монарх всегда называл его «Мой Паундбери» и хотел, чтобы все знали, что он участвовал в разработке каждого фасада и каждого аспекта внешнего вида зданий. Принц, ныне король, даже обратил внимание на дверные ручки, пока строился город.

Результат есть - всего 2700 зданий, большинство из которых - виллы и семейные дома. Город раскинулся на 400 акров и имеет собственный журнал, в котором часто описываются преимущества жизни в таком месте и проскальзывает критика современных городов.

Земля под живописными домами Паундбери принадлежит лично королю Карлу III и была безвозмездно подарена на его нужды.

Для строительства использовались традиционные местные материалы, такие как сланец и песчаник. Почти все парковки и гаражи спроектированы так, чтобы быть скрытыми от человеческого глаза. Тем не менее, город не перестает развиваться, пусть и по правилам, установленным князем.

Первая церковь была открыта только в 2018 году, а до этого в 2016 году была построена специальная мраморная юбилейная беседка к 90-летию покойной королевы Елизаветы II. в городе 200 магазинов и кафе, столько же офисов и даже есть фабрика.

Ежегодно проводится фестиваль кофе и кофейных напитков, а также фестиваль чили и сыра. Для Чарльза Паундбери это доказательство того, что можно построить функциональный город, который по-прежнему выглядит ретро.

По словам нового короля Великобритании, город сможет вместить еще как минимум 1200-1400 жителей, для которых дома будут построены в том же стиле, что и остальные.

При вступлении на престол Карл III уступил большую часть контроля над Паундбери принцу Уильяму и его жене.

Теперь королю придется сосредоточиться на своих новых официальных обязанностях и отказаться от архитектуры, какой бы большой страстью она ни была для него.

Принц Уильям, со своей стороны, уже совершил свой первый визит в городе, как сообщает местный журнал, и работает над плавным переходом к помолвкам в городе.

Первые объекты, которые принц откроет этой осенью, — это новая игровая площадка и несколько развлекательных заведений, таких как колесо обозрения.




Celina Grigorevna
17.11.2022 в 07:41
Замороженные грибы, из которых мы готовим наши блюда, размораживать не нужно. Мы можем их сразу пожарить, потушить или отварить.

Все комментарии
rss