Главная Новости

Дренажный колодец пластиковый

Опубликовано: 15.07.2022

Что такое глубокие колодцы и депрессионные колодцы?

Колодцы, которые многие считают пережитком прошлого, по-прежнему надежно работают в различных сложных ситуациях. В настоящее время наиболее распространены слова глубокие и депрессивные колодцы. В чем разница между этими двумя типами? Объясняем механизмы работы двух типов колодцев и поясняем, рекомендую посетить дренажный колодец пластиковый, чем отличается каждый из них. Мы также предлагаем, какой еще аспект полезен при разделении колодцев на различные подтипы.

Глубокие скважины с использованием насосов

Глубокие колодцы, как следует из их названия, предназначены для извлечения воды из пробуренных глубоких колодцев. Таким образом, они позволяют получать воду, отличающуюся высокой чистотой.

Сердцем глубоких колодцев являются насосы. Они же составляют основную часть затрат, связанных с приобретением и установкой скважин. Они необходимы потому, что скважины такого типа обычно глубже 10 метров, а когда расстояние до поверхности превышает 8 метров, всасывание воды невозможно без применения специального нагнетательного насоса. < /p>

Глубокие колодцы также часто называют пробуренными или трубчатыми. Первый термин происходит от названия инструмента, используемого для рытья колодца, — буровой установки. Второй относится к способу эксплуатации скважины, основанному на использовании двух труб – обсадной и фильтрационной. Обсадная труба заканчивается опорным хомутом, в котором также имеются штуцеры для воды и запорный вентиль.

Депрессионные колодцы

Этот тип колодца используется для слишком высокого понижения уровня грунтовых вод, что может сделать строительные работы невозможными. Таким образом, можно осушить территорию до такой степени, что инвестиции можно будет безопасно продолжить. Депрессионные колодцы используются для осушения глубоких выработок и везде, где есть необходимость снизить гидростатическое давление на дно выемки.

Другие типы колодцев

Колодцы можно разделить и по-другому, учитывая не способ сооружения, а разную сферу целевого использования устройства. Тогда говорят, что есть три основных типа колодцев:

  • эксплуатационные, то есть установленные для забора воды для питьевых и хозяйственных целей,
  • проектирование, включая фундамент и дренажные колодцы,
  • наблюдательные, то есть те, которые созданы для исследовательских целей.
  • Материалы партнеров

    Среда рейтинг 0 / голосов 0




    Gauhar Sharakova
    27.10.2022 в 23:21
    Для хорошего дренажа используются специальные люки. Способ сборки конструкции зависит от назначения ливневой емкости. Зазоры бывают разных размеров и помечаются в зависимости от назначения. Например, К 3000 - обозначает продукт для бытовой канализации. Оптимальный диаметр этого элемента - 100 см. Производство люков разнообразное. Они могут быть квадратными или прямоугольными.

    Все комментарии
    rss