Главная Новости

Империя пола

Опубликовано: 09.02.2022

Империя пола Все больше и больше людей решают покрыть ковровый пол в доме за счет функциональности такого решения. Напольные покрытия не только эстетично смотрятся в интерьере, но и просты в уходе, имеют хорошие показатели тепло- и звукоизоляции. Укладка ковров – несложная задача, рекомендую узнать подробнее Империя пола, поэтому с ней справятся неопытные люди, не имеющие специализированного инструмента. Как я могу это сделать?

Вам не нужны специальные инструменты или навыки, чтобы установить ковер в вашем доме. Монтаж ковров можно производить с помощью скотча или клея, а выбор метода должен зависеть от размеров помещения и типа напольного покрытия. Вся процедура состоит из нескольких простых шагов, включающих в себя и предварительную подготовку ковра к укладке.

Укладка напольного покрытия - как отмерить необходимое количество материала

Перед началом работ следует тщательно обмерить помещение с учетом его конкретных параметров, таких как ниша или камин. Длину и ширину отдельных стен нужно сложить, не забыв при выборе напольного покрытия купить на 1-2 метра больше, чтобы при раскрое не остался материал. Стоит выбирать такую ​​ширину, чтобы она максимально закрывала всю комнату или чтобы на поверхности пола было как можно меньше стыков отдельных полос материала.

Укладка напольного покрытия - подготовка основания

Основание должно быть хорошо подготовлено, чтобы напольное покрытие долго держалось на полу и выглядело эстетично. Для этого поверхность необходимо тщательно высушить и очистить, дополнительно выровняв все неровности. В случае бетонного пола отдельные места можно зашпаклевать, а старый деревянный пол покрыть древесноволокнистой плитой, чтобы выровнять его уровень.

Установка напольных покрытий с помощью скотча

Это самый простой и дешевый способ крепления напольного покрытия, но он не подойдет в случае больших помещений, так как материал может не прочно сцепляться с основанием. Двусторонний скотч следует прикрепить вдоль стен и по всей длине пола, а затем запустить по нему сборку ковра > ,постепенно разворачивая его по комнате. Перед укладкой очередной партии полосу материала необходимо хорошо разгладить вручную, чтобы она плотно прилегала к подложке и держалась вдоль ленты.

Укладка напольного покрытия на клей

Этот метод требует немного больше времени, но он более эффективен для больших поверхностей. Кроме того, монтаж напольного покрытия на клей предотвращает его смятие и фиксирует последующие листы к полу. Вся процедура проводится так же, как и для скотча – с той разницей, что вся поверхность должна быть покрыта специальным ковровым клеем. Затем рулон ковра постепенно раскатывают и разглаживают, чтобы он плотно прилегал к основе. Равномерно распределить клей поможет зубчатый шпатель, который соберет излишки препарата и выровняет основание.




Абха Пузако (Россия)
28.04.2022 в 21:27
Ковер следует оставить на полу, чтобы все складки разгладились — в идеале на ночь. Покрытия из натурального волокна должны «акклиматизироваться» к комнатной температуре не менее 24 часов.

Все комментарии
rss