Главная Новости

Жби колонны

Опубликовано: 25.08.2021

жби колонны

Колонны каркаса из железобетона

Многие, упоминая такое слово, как «колонна», сразу же вспоминают старинные декоративные архитектурные памятники и постройки с широкими резными колоннами, поддерживающими перекрытие. Но помимо архитектурных объектов, выполняющих декоративную функцию, существуют еще железобетонные колонны промышленных зданий, подробнее изучить жби колонны, выполняющие опорную функцию по поддержанию каркаса здания.

Особенности конструкции

Колонны из железобетонного раствора укладывают вертикальные изделия, имеющие относительно небольшие размеры в поперечном сечении по сравнению с их высотой или длиной.

Такие строительные элементы в основном используются для создания каркасного или каркасного типа, а также используются в качестве несущих опор для других строительных элементов:

  • балки;
  • Ригель;
  • Заглавные буквы.

Основные свойства и характеристики

Колонны железобетонные - это изделия, обладающие следующими характеристиками:

  • Высокая устойчивость к агрессивным воздействиям окружающей среды;
  • Полное соответствие заявленной несущей способности;
  • Устойчивость к различным сейсмическим воздействиям;
  • Влагонепроницаемость;
  • Устойчивость к минусовым температурам.

В инструкции по выбору конкретной конструкции даны ссылки на следующие параметры:

  1. Данные генеалогических исследований;
  2. метеорологические условия и климатическая зона, в которой будет использоваться помощь;
  3. Высота здания или его этажность;
  4. Функциональное назначение здания, в котором задействованы колонны.

Основная и важнейшая техническая характеристика железобетонных колонн - это несущая способность. Чем выше параметры этого параметра, тем ниже колонна в здании. Изделия с максимальной несущей способностью можно использовать при строительстве нижних этажей или цокольных этажей.

Для многоэтажных домов обычно используются колонны, в конструкции которых предусмотрено несколько консольных выступов, предусмотренных на высоте 2,5 и 3 метра. Разметка этого типа является разметкой конца этажа, потому что на ней закрепляются балки перекрытия для обустройства следующего уровня. Так формируется каркас высотных зданий.

Колонны, используемые для строительства одноэтажных зданий, выше и не имеют выступов. Такие опоры можно использовать для строительства производственных или сельскохозяйственных помещений.




Электронная почта соответствующего автора: Этот адрес электронной почты защищен от спама. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Все комментарии
rss